Mentions légales et protection des données

MENTIONS LÉGALES

«lazoona» est une marque déposée de  Corris AG.
 
Corris AG
Hardturmstrasse 261
8005 Zürich
Suisse
 
Tél. +41 44 563 88 88
Fax +41 44 563 88 99
représenté par Baldwin Bakker, directeur général
 
TVA No CHE-109.276.112
© Corris AG, Zürich
 
Concept et design:
Code:
 

Clause de non-responsabilité

L’auteur n’assume aucune responsabilité quant à l’exactitude, la précision, l’actualité, la fiabilité et l’exhaustivité des informations fournies. Les recours en responsabilité contre l’auteur pour des dommages matériels ou immatériels résultant de l’accès aux informations publiées, de leur utilisation ou de leur non-utilisation, d’une mauvaise utilisation de la connexion ou de défauts techniques sont exclus. Toutes les offres sont sans engagement. Des parties de pages ou la publication complète, y compris toutes les offres et informations, peuvent être étendues, modifiées, partiellement ou totalement supprimées par l’auteur sans avis préalable.
 

Responsabilité des liens

Les références et les liens vers des sites web tiers ne relèvent pas de notre responsabilité, et nous déclinons toute responsabilité quant à ces sites. L’accès et l’utilisation de ces sites web est la responsabilité de l’utilisateur.
 

Propriété intellectuelle

Les droits d’auteur et tous les autres droits sur le contenu, les images, les photos ou autres fichiers du site web appartiennent exclusivement à Corris AG ou aux détenteurs de droits spécifiquement nommés. Le consentement écrit des détenteurs de droits d’auteur doit être obtenu au préalable pour la reproduction de tout élément. Ce site web a été crée en collaboration avec Spinas Civil Voices GmbH, Zürich. 
 

PROTECTION DES DONNÉES

La protection de vos données à caractère personnel nous tient particulièrement à cœur. C’est pourquoi nous traitons exclusivement vos données sur la base des dispositions légales (RGPD, LPD). Dans ce bulletin d’information sur la protection des données, nous vous informons des aspects les plus importants du traitement des données dans le cadre de notre site web.

Responsable

Corris AG
Hardturmstrasse 261
8005 Zurich
Suisse
info@corris.com

Contact avec nous

Si vous prenez contact avec nous sur notre site web ou par mail, les données que vous indiquez sont conservées chez nous pendant six mois à des fins de traitement de votre demande et pour le cas où vous souhaiteriez nous poser ultérieurement une question. Nous ne transmettons pas ces données à des tiers sans votre accord.

Base légale

La base légale pour le traitement des données à caractère personnel dans le contexte d’une prise de contact sous forme électronique est l’article 6, paragraphe 1, point f, du RGPD.

Durée de conservation des données

Les données à caractère personnel de la personne concernée sont supprimées ou bloquées dès que la finalité de la conservation n’existe plus. Toutefois, une conservation peut avoir lieu si le législateur européen ou national l’a prévu dans les règlements, lois ou autres directives du droit de l’Union européenne auxquels le responsable est soumis. Un blocage ou une suppression des données a également lieu à l’expiration d’un délai de conservation prescrit par les normes susmentionnées à moins qu’il soit nécessaire de continuer à conserver les données pour conclure ou exécuter un contrat.

Candidature

Nous traitons vos données de candidature à caractère personnel exclusivement dans le cadre des lois et directives en vigueur. La société Corris AG a pris les mesures organisationnelles et techniques nécessaires pour garantir la confidentialité de votre candidature. En principe, chez Corris, seules les personnes ayant été sensibilisées à l’attention que nous portons à la protection et à la sécurité des données et qui sont soumises, par le contrat qu’elles ont signé, à un devoir de confidentialité ont accès à vos données de candidature à caractère personnel. Dans le cadre d’une candidature concrète, seules les personnes concernées par l’occupation de ce poste peuvent prendre connaissance des données que vous nous avez communiquées. Il s’agit en particulier des employés du Job Info et d’autres spécialistes des ressources humaines chez Corris, ainsi que de leurs supérieurs.

Base légale

La base légale pour le traitement des données à caractère personnel dans le contexte d’une prise de contact sous forme électronique est l’article 6, paragraphe 1, point f, du RGPD.

Durée de conservation des données

Les données à caractère personnel de la personne concernée sont supprimées ou bloquées dès que la finalité de la conservation n’existe plus. Si vous obtenez un poste au sein de Corris, vos données à caractère personnel, ou éventuellement un extrait de ces données, seront classés dans votre dossier personnel. En outre, une conservation peut avoir lieu si cela a été prévu par le législateur, les lois ou d’autres directives, auxquelles le responsable est soumis. Si vous avez déposé une candidature, mais qu’elle a été refusée, vos données à caractère personnel sont supprimées à la clôture du processus de candidature.

Cookies

Notre site web utilise ce que l’on appelle des cookies. Il s’agit de petits fichiers texte qui sont déposés sur votre appareil final par le navigateur. Ils ne provoquent aucun dégât.

Nous utilisons des cookies pour rendre notre offre plus conviviale. Certains cookies demeurent sur votre appareil final jusqu’à ce que vous les supprimiez. Ils nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite sur notre site.

Si vous le souhaitez, vous pouvez régler votre navigateur de façon à être informé de la pose de cookies et à pouvoir l’autoriser au cas par cas. La désactivation des cookies peut restreindre le fonctionnement de notre site web.

Base légale

La base légale pour le traitement de données à caractère personnel avec utilisation de cookies est l’article 6, paragraphe 1, point f, du RGPD.

Durée de conservation des données

Les cookies sont stockés sur l’ordinateur de l’utilisateur qui les transmet sur notre page. C’est pourquoi vous avez, en tant qu’utilisateur, l’entier contrôle de l’utilisation de ces cookies. En modifiant les réglages dans votre navigateur internet, vous pouvez désactiver ou limiter le transfert des cookies. Les cookies déjà stockés peuvent à tout moment être supprimés.

Mise à disposition de la page d’accueil

À chaque fois que vous accédez à notre page d’accueil, l’adresse IP de l’ordinateur dont vous vous servez est enregistrée automatiquement sur le serveur.

Base légale

La base légale est notre intérêt légitime pour le maintien et la garantie de la sécurité de nos systèmes informatiques, conformément à l’article 6, paragraphe 1, point f, du RGPD.

Durée de conservation des données

Les fichiers journaux du serveur sont automatiquement supprimés au bout de 7 jours.

Google Fonts

Nous utilisons les polices de caractères externes (Web Fonts) de Google (https://fonts.google.com/about) pour rendre la présentation de notre page d’accueil conviviale et plaisante à regarder. Notre fournisseur est Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, États-Unis.

L’intégration de ces Web Fonts s’effectue via un appel du serveur à un serveur de Google aux États-Unis. L’adresse IP de l’appareil final est ainsi transmise à Google. Les polices de caractères Google Fonts sont transférées dans le cache de votre navigateur pour éviter des téléchargements multiples. Vous trouverez de plus amples informations sur la façon dont Google procède avec les données utilisateur dans la déclaration de confidentialité de Google: https://policies.google.com/?hl=fr

Base légale

La base légale est notre intérêt légitime à avoir une page d’accueil la plus conviviale et agréable à regarder possible, conformément à l’article 6, paragraphe 1, point f, du RGPD.

Durée de conservation des données

Les données sont exclusivement utilisées pour les statistiques agrégées de Google puis supprimées.

Google Analytics et Google Ads

Ce site web utilise des fonctions du service d’analyse du Web Google Analytics. Notre fournisseur est Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, États-Unis.

Google Analytics utilise ce qu’on appelle des «cookies», à savoir des fichiers texte stockés sur votre ordinateur et permettant d’analyser l’utilisation du site web. Les informations produites par le cookie sur votre utilisation de ce site web (y compris, l’adresse IP) sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis où elles sont conservées. Pour protéger l’intérêt que l’utilisateur porte à la protection des données à caractère personnel que vous lui confiez, ce transfert s’effectue en anonymisant les données. En conséquence, votre adresse IP est transmise à Google sans pouvoir être reconnue.
Vous pouvez empêcher le stockage des cookies en procédant à un réglage du logiciel de votre navigateur; toutefois, nous vous indiquons qu’il se peut, dans ce cas, que vous ne puissiez pas utiliser dans leur intégralité toutes les fonctions de ce site web. En outre, vous pouvez empêcher l’enregistrement par Google des données produites par le cookie et se rapportant à votre utilisation du site Web (dont votre adresse IP) ainsi que leur traitement par Google en téléchargeant et en installant le plugin de navigateur disponible sur le lien suivant: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Vous trouverez de plus amples informations sur la façon dont Google Analytics procède avec les données utilisateur dans la déclaration de confidentialité de Google: https://policies.google.com/?hl=fr

Ce site web utilise le programme de publicité en ligne «Google Ads» et, dans ce cadre, le suivi des conversions. Le cookie de suivi des conversions se met en place quand un utilisateur clique sur une annonce passée par Google. Ces cookies perdent leur validité au bout de 30 jours et ne servent pas à identifier personnellement l’utilisateur. Si l’utilisateur visite certaines pages de ce site web et que le cookie n’a pas encore expiré, nous pouvons, ainsi que Google, savoir que l’utilisateur a cliqué sur l’annonce et a été transféré vers cette page. Chaque client de Google Ads reçoit un cookie différent. Ainsi les cookies ne peuvent pas faire l’objet d’un traçage sur les sites Web d’autres clients d’Ads. Les informations recueillies à l’aide du cookie de conversion servent à établir des statistiques de conversion pour les clients d’Ads ayant opté pour le suivi des conversions. Les clients peuvent ainsi connaître le nombre total d’utilisateurs ayant cliqué sur leur annonce et ayant été transférés vers une page munie d’un tag de suivi des conversions. Ils n’obtiennent toutefois aucune information leur permettant d’identifier personnellement les utilisateurs. Les utilisateurs qui ne veulent pas participer au suivi peuvent aisément désactiver le cookie de suivi des conversions de Google en modifiant les réglages utilisateur dans leur navigateur internet. Ces utilisateurs n’entreront donc pas dans les statistiques concernant le suivi des conversions.

Finalité du traitement

La transmission à Google de l’adresse IP anonymisée sert à renforcer l’efficacité de notre site web et à évaluer de façon anonyme le comportement des utilisateurs.

Base légale

La base légale pour le traitement des données est notre intérêt légitime au renforcement de l’efficacité de notre site web conformément à l’article 6, paragraphe 1, point f, du RGPD.

Traitement des données de commande

Nous avons passé un accord avec Google pour le traitement des données de commande.

En vertu du bouclier de protection des données UE-États-Unis, les données à caractère personnel sont transmises aux États-Unis sur la base de la décision de la Commission européenne constatant le caractère adéquat de la protection des données. Vous pouvez consulter le certificat ici.

Durée de conservation des données

Les données que nous envoyons et celles associées à des cookies et des identifiants sont automatiquement effacées à l’expiration d’un délai de 14 mois. L’effacement des données dont la période de conservation a expiré s’effectue automatiquement une fois par mois.

Facebook Social Plugins

Notre offre en ligne utilise des Social Plugins («plugins») du réseau social Facebook.com, exploité par Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande («Facebook»). Les plugins sont reconnaissables à l’un des logos de Facebook (un «f» blanc sur fond bleu, les termes «J’aime» ou le pouce levé) ou sont signalés par la mention «Facebook Social Plugin». Il est possible de voir la liste et l’aspect des Facebook Social Plugins ici: https://developers.facebook.com/docs/plugins/

Grâce à l’intégration des plugins, Facebook reçoit l’information selon laquelle un utilisateur a appelé une certaine page de l’offre en ligne. Si l’utilisateur est connecté à Facebook, Facebook peut classer cette visite dans son compte Facebook.

Les utilisateurs peuvent se renseigner sur la finalité et l’étendue de la collecte et du traitement ultérieur des données par Facebook ainsi que sur les droits y afférents et les possibilités de réglage pour la protection de leur vie privée en consultant l’avis de confidentialité de Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/

Il est possible de procéder à d’autres réglages et de s’opposer à l’utilisation de données à des fins publicitaires dans les réglages du profil Facebook: https://www.facebook.com/settings?tab=ads, via la page des États-Unis http://www.aboutads.info/choices/ ou la page de l’Union européenne http://www.youronlinechoices.com/.

Base légale

La base légale pour le traitement des données est notre intérêt légitime au renforcement de l’efficacité de notre site web conformément à l’article 6, paragraphe 1, point f, du RGPD.

Remarketing Facebook

Sur ce site web, nous utilisons le pixel du réseau social Facebook exploité par Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, États-Unis, ou si vous résidez dans l’Union européenne, Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande («Facebook»).

À l’aide de ce pixel, Facebook est en mesure de définir le groupe-cible auquel appartiennent les visiteurs de notre offre pour l’affichage d’annonces publicitaires, ce que l’on appelle les «Facebook-Ads».

Le traitement des données par Facebook s’effectue dans le cadre de la directive sur l’utilisation des données de Facebook. En conséquence, vous obtiendrez d’autres informations sur le fonctionnement du pixel de remarketing et d’une manière générale sur l’affichage des Facebook-Ads dans la directive sur l’utilisation des données de Facebook: https://www.facebook.com/policy.php

Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement par le pixel de Facebook et à l’utilisation de vos données pour l’affichage des Facebook-Ads sur la page: https://www.facebook.com/settings?tab=ads, ou déclarer votre opposition sur la page des États-Unis http://www.aboutads.info/choices/ ou la page de l’Union européenne http://www.youronlinechoices.com/.

Base légale

La base légale pour le traitement des données est notre intérêt légitime au renforcement de l’efficacité de notre site web conformément à l’article 6, paragraphe 1, point f, du RGPD.

Newsletter

Par l’intermédiaire de notre newsletter, nous informons régulièrement sur nos offres, nos activités et notre entreprise. Lorsque vous vous inscrivez à la newsletter de Corris, nous stockons les données que vous nous communiquez et les utilisons exclusivement pour envoyer la newsletter de Corris. Les données ne sont pas transmises à des tiers.

  • Vos coordonnées (nom, prénom, adresse mail)
  • Balises web (statistiques sur la distribution, le taux d’ouverture, ainsi que le comportement de clics en lien avec la newsletter)
  • Adresse IP, date et heure de votre inscription

Nous collectons, traitons et stockons ces données exclusivement dans le cadre du service de notre newsletter. Dans le cadre du processus d’inscription, votre consentement au traitement des données est demandé et vous êtes priés de consulter la présente déclaration de confidentialité.

Base légale

La base légale pour le traitement des données après l’inscription à la newsletter est l’existence d’un consentement de l’utilisateur conformément à l’article 6, paragraphe 1, point a), du RGPD.

Durée de conservation des données

Les données sont conservées jusqu’à ce que vous vous désinscriviez de notre newsletter. Lors de votre désinscription, votre adresse mail est effacée de notre base de données. Mais vous pouvez toujours, si vous changez d’avis, procéder à tout moment à la réinscription de votre adresse mail. Dans chacune de nos newsletters se trouve un lien vers la page de désinscription.

Vos droits

Vous avez en principe les droits ci-après: droit à l’information, droit de rectification, droit d’effacement (ou «droit à l’oubli»), droit à la limitation du traitement, droit à la portabilité des données, droit de retirer votre consentement à tout moment et droit d’opposition. Si vous avez des questions sur la façon dont Corris AG protège les données ou si vous aimeriez exercer vos droits ou réclamations (par exemple, le retrait de votre consentement à l’utilisation de vos données à des fins de marketing ou l’exercice de votre droit à l’information) en lien avec vos données personnelles, veuillez envoyer un mail à info@corris.ch